학교장인사말

안녕하십니까?

우리 두동초등학교는 지혜롭고 건강하며 배려하는 어린이라는 교육목표

하에 개교 100주년을 앞두고 있으며, 연화산과 치술령이 병풍처럼 둘러싸인 아름다운 자연과 선조들의 충절이 숨 쉬는 역사 깊은 학교입니다.

학교는 아이들이 중심이 되어야 하고

아이들에게 행복한 삶을 이야기 하며

꿈을 찾도록 도와주고 건강한 어른으로 자랄 수 있도록 이끌어 주는 곳입니다.

여기 이곳에서, 우리 두동 어린이들이

서로 존중하고 배려하는 가운데 미래 사회에서 필요한 역량들을 키워나가고,

더불어 함께하는 배움의 과정 속에서 자신의 미래를 가꾸어 가고 있습니다.

꿈과 희망을 키우는 슬기로운 학생,

자긍심을 가지고 사랑으로 가르치는 선생님,

신뢰로 함께하고 협력하는 학부모,

학교 발전을 위해 적극적으로 지원하는 지역 사회의 상을 만들어 가도록

두동 교육공동체 모두가 서로 힘을 모아 노력하고 있습니다.

그리하여 우리 두동 어린이들이 자신이 진정으로 하고 싶은 일을 즐기며, 자신의 행복한 미래를 위해 나아갈 수 있기를 바랍니다.

오늘의 하루하루가 미래의 모습을 만들 것입니다.

두동초등학교장  차영기