알림마당

등교 개학 대비 학부모 안내
작성자 두동초 등록일 20.05.22 조회수 61

안녕하십니까?

본교에서는 등교 개학을 맞이하여 코로나19 확산 방지를 위한 조치를 아래와 같이 실시할

예정입니다. 학생들의 건강 보호를 위하여 가정에서도 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 유증상자 발견을 위한 발열 및 건강상태 확인

코로나19 의심 증상 (귀가 조치 기준)

발열(37.5이상) 또는 호흡기증상(기침, 호흡곤란 등)

가정에서

1. 학생 건강상태 자가진단 실시(오전 820분 이전)

2. 의심 증상 발견 시 등교하지 않고 담임교사에게 연락

등교 시

1. 스쿨버스 탑승 전 체온 측정 및 건강상태 확인

2. (학교 현관에서 열화상 카메라로) 체온 측정 및 건강상태 확인

급식 전

(교실 또는 급식실 앞) 체온 측정 및 건강상태 확인

수시

일과 시간

증상 호소 시 체온 측정 및 건강상태 확인

모든 절차 중 코로나19 의심 증상 발견 시, 해당 학생은 보호자 연락 후 즉시 귀가

담임교사에게 사전에 연락가능한 연락처를 3개 이상 알려주시기 바랍니다.(학부모 및 대리보호자 등)

보호자와 연락이 되지 않는 경우 일시적 관찰실에서 학생이 대기하게 됩니다.

해당 학생은 증상 발현일 포함 최소 3~4일간 등교중지

조기 등교를 원하는 경우 코로나19 감염과 관련성이 없다는 의사 소견서 제출

등교 시 체온 측정 시간: 8:20 ~ 9:00

- 체온 측정에서 누락되지 않도록 체온 측정 시간에 맞춰서 등교 부탁드립니다.

2. 코로나19 관련 등교중지 시 출석인정 안내

코로나19 관련 등교중지 기간은 증빙서류 제출 시출석으로 인정처리 됩니다.

등교중지 대상자 및 등교중지 기간

제출 서류

코로나19 확진자 또는 의심되어 격리중인 자, 그 가족이나 접촉자

(보건당국의 지시를 따름확진일, 격리결정일 기준으로 14일간)

확진(진단서)

격리시(자가격리 통지서)

해외여행력

귀국일 기준으로 14일간

자가격리 통지서 또는 입출국 증명서

발열(37.5이상) 또는

호흡기질환이 있는 자

증상 발현일 포함 최소 3-4

가정 관찰 기록지

기저질환(천식, 호흡기질환 등)이 있는 고위험군

의사 진단서(소견서)에 따름

의사 진단서(소견서)

(보건당국의 코로나19 종식 선언일까지 한시적 조치)

3. 교외체험학습(가정학습) 안내

가정체험학습 신청서 제출 출석으로 인정처리 됩니다.(최대 15-주말 포함 3)

기존 현장체험학습 양식 활용(학교홈페이지 알림마당)

4. 개인 물통, 손수건 지참

코로나19 예방을 위하여 음수대 사용이 금지되어 있습니다.

기후 위기 대응을 위하여 개인 손수건 사용을 권장합니다.

이전글 5월 4주차 (5.25~5.29) 원격수업 주간학습안내
다음글 두동초등학교병설유치원 가정체험학습 신청서, 보고서 양식