2020학년도 1학기 학습준비물 안내
작성자 홍순자 등록일 20.02.13 조회수 358

학부모님, 안녕하십니까?

본교에서는 학부모님의 부담을 경감하고, 학생의 학습준비물 미비로 발생할 수 있는 학습 결손 방지하며, 교육과정 운영의 정상화를 위해 학습준비물을 효율적으로 지원하고 있습니다.

가정에서는 기본 학용품(연필, 공책, 지우개 등)을 구입해주시길 바라며 학생 개인 물품에 이름을 쓰게 하여 물품에 대한 애착을 가질 수 있도록 협조 부탁드립니다. 개인 물품을 살 때는 <안전한 학용품 구입 가이드라인>을 참고해주시길 바랍니다. 또한, 학생들이 학습준비물을 절약하고 재활용하는 습관을 지니도록 지속적인 관심 부탁드립니다.

<안전한 학용품 구입 가이드라인>

1. 안전 확인 대상 어린이제품의 구매 시 공통 사항

KC마크, 표시 사항(모델명, 제조자명, 수입자명, 주소 및 전화번호, 제조국명, 사용연령이 표시되어 있는 것이 좋다) 확인하기

해당 품목이 리콜된 품목인지 확인하기

주의 경고가 있는 지 확인하기

2. 안전한 학용품 사용 습관

사용 전 환기하기

학용품 사용 후 손 씻기

2020. 02. 13.

두 동 초 등 학 교 장