코로나19 대응 안내
작성자 박민정 등록일 20.03.09 조회수 99
코로나19 대응.hwp (2.85MB) (다운횟수:8)

두동초등학교 학생, 학부모님, 교직원 여러분~

현재 코로나-19 위기경보심각단계로 다수의 확진자가 발생하고 있는 상황입니다. 우리 모두의 노력으로 코로나-19의 확산을 줄여나가기 위한 아래의 사항들을 반드시 지켜주시기를 당부 드립니다.

개학일 이전 자율적인 외출 자제 및 이동을 삼가 해 주십시오.

(학원, 영화관, PC방 등 다중이 밀집하는 시설이용 자제)

각종 종교 집회, 병원 방문, 각종 모임을 피하여 주시고, 불가피하게 진료를 위해 병원 방문 시 필히 마스크를 착용하여 자신을 보호할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

당분간 타 지역 대구, 경북, 부산 방문을 삼가 해 주세요.

언론기사를 귀 기울이시고 정부 방역당국의 정책에 적극 협조해 주시기 바랍니다.

의심 증상(발열, 기침, 목아픔 등 호흡기 증상)이 있는 경우 등교나 출근하지 마시고 외출을 자제 해 주십시오. 증상이 경미한 경우 외출을 자제하고 집에서 3~4일 경과를 관찰하며 휴식을 취해야 합니다. 코로나19 감염증은 증상 초기부터 전파가 일어나고, 감염력이 굉장히 높습니다.

확진자 관련 접촉이나 유증상자라고 판단하는 경우 1339, 지역번호+120 콜센터 또는 울주군보건소 (204-2798)와 상담하고, 마스크를 착용한 상태로 자차를 이용하여 선별진료소를 방문해 주시기 바랍니다.

바이러스가 몸 밖으로 나와서 전염력이 있는 시간

- : 5

- 직물이나 옷 : 수시간

- 무기물(금속 손잡이 등) : 7일까지 전염 가능

따라서 손은 자주 씻고, , , 입을 손으로 만지지 않는 것이 중요하며, 외출 후 겉옷은 바로 세탁하거나 햇빛에 널어두는 것이 좋고, 대중이 이용하는 시설의 손잡이 등을 잡을 때는 손소독제 등으로 소독을 하는 것이 바람직합니다.

일상생활수칙

1. 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻으세요.

2. 기침이나 재채기할 때 옷소매로 입과 코를 가리세요.

3. 씻지 않은 손으로 눈··입을 만지지 마십시오.

4. 의료기관 방문 시 마스크를 착용하세요.

5. 사람 많은 곳에 방문을 자제하여 주세요.

6. 발열, 호흡기증상(기침이나 목아픔 등)이 있는 사람과 접촉을 피하세요.

고위험군 : 임신부, 65세 이상, 만성질환자*

* 당뇨병, 심부전, 만성호흡기 질환(천식, 만성폐쇄성질환), 신부전, 암환자 등

1. 많은 사람이 모이는 장소에 가지 마십시오.

2. 불가피하게 의료기관 방문이나 외출 시에는 마스크를 착용하십시오.