2020학년도 행정정보 공동이용을 위한 사전 동의 안내
작성자 두동초 등록일 20.05.07 조회수 113

학부모님, 안녕하십니까?

학교생활기록부에 기재되는 학생의 인적사항 중 주소 관리 시, 행정정보 공유를 통해 나이스와 주민등록정보시스템을 연계합니다. 이는 주민등록 주소지 확인에 따른 학부모님의 증빙서류 제출 불편을 해소하기 위함입니다. 따라서 첨부파일과 같이 행정정보 공동이용을 위한 학부모님의 사전 동의를 구하고자 합니다. 현재 코로나19 상황으로 인하여 담임교사의 유·무선(전화, 문자메시지, SNS 등)을 통해 학부모님의 사전 동의를 구하여 실시하고, 등교수업 시작 후 동의서를 징구하고자 하오니 학부모님의 협조 부탁드립니다.