2020 학교문집 발간을 위한 두동교육가족 시 공모 안내
작성자 두동초 등록일 20.10.16 조회수 86

학생, 학부모님들 안녕하십니까?

우리학교에서는 2017, 2018학년도에 이어 두동교육가족이 직접 쓴 시()를 모아 학교문집 우리 동네 냄새를 발간하고자 합니다. 두동 어린이들은 독서의 계절 가을을 맞아 책도 많이 읽고, 또 그동안의 생활 경험과 평소에 가지고 있던 생각을 살려 나만의 시를 써보는 경험을 가져보기 바랍니다. 학부모님께서도 이번 기회를 통해 문학인으로서 재발견하는 특별한 시간을 가져보기 바라며 많은 관심과 협조 부탁드립니다.

< 2020 학교문집 발간을 위한 두동교육가족 시() 공모 계획 >

1. 학생 : 11월 초 담임 선생님께 직접 제출(별도 안내)

- 1~2학년 : 동시 1편 이상

- 3~6학년 : 동시 2편 이상

주어진 제출 편수 이상으로 제출 가능함

- 방법

1) 특별한 양식 없이 깨끗한 종이(A4 )에 작성

2) 반드시 학년과 이름을 쓰고 시 제목을 빠뜨리지 말 것

뒷장의 예시글과 글감 주머니를 참고합니다.

3) 시와 어울리는 그림을 곁들일 수 있으며, 우수작에 한해 손글씨 및 삽화를 그대로 실을 예정

2. 학부모

- 내용 : 자유 주제

- 방법

1) 1113일까지 자녀의 담임 선생님께 제출

2) 외의 수필이나 책 리뷰, 창작동화 등 다른 종류의 글쓰기를 원하는 학부모님께서는 담당자에게 따로 연락 주시기 바랍니다.

3) 학교문집 발간 후 이를 함께 나누는 자리를 가질 예정입니다.(: 시 낭독회 등)

첨부파일을 참조해주세요~~